Болезнь как спасение Души карма

Мы привыкли бояться болезней и бороться с ними. Воспринимаем их как наказание, сглаз или порчу, катастрофу, виним в них всё и всех, кто под руку попадется, но совершенно не понимаем что такое для нас болезнь и как к ней гармонично относиться. И можно ли вообще к болезни относиться гармонично?

Попробуем в этом разобраться и понять что такое наши болезни и как к ним относиться.

Болезнь — это красный сигнал о том, что наше мировосприятие искажено и своими действиями мы нарушаем гармонию природы, это сигнал о том, что человек «не туда идет».

Фактически болезнь, является предупреждением об ошибках в мышлении, соответственно в нашем поведении, и работает на наше спасение. Болезнь дается для осознания допущенных нарушений и дает сигнал о необходимости совершенствовать себя духовно, искать новые пути развития.
Когда мы думаем, что может произойти что-то плохое, мы это и притягиваем. И чем реальнее мы представляем эти несчастья, тем больший вред себе наносим.

То, что мы называем иммунитетом, есть целостность, качественный уровень биополевой оболочки. Поэтому причиной заболеваний является нарушение полевых структур и лечить нужно не больной орган, а поле.

Поле человека мгновенно реагирует на любую мысль, эмоцию и, если они негативны, то поле человека отвечает тоже мгновенной острой негативной реакцией.
Исцеляется оно только любовью и через покаяние.

Чувство любви очень многогранно, и самое большое место в нем должно быть отведено любви к Богу и Вселенной, божественным чувствам, благодаря чему мы получаем единение со Вселенной, к родителям, детям, любимому человеку, к себе. Ни одно живое или неживое существо в мире не должно быть лишено нашей любви. Когда мы поймем это и ежедневным, ежечасным трудом будем стремиться к этому, правдиво и честно, оценивая себя, свои поступки, чувства, мысли, наша жизнь станет намного счастливее и тело будет здоровым.

Сколько ни лечи конкретную болезнь, если причина не устранена, она продолжает питать болезнь и, как показала практика, даже может перемещаться с одного органа на другой.

Болезнь — не лавина, которую можно убрать, расчистив участок, болезнь — вода, текущая из крана, и, в первую очередь, нужно закрыть кран, устранив причину болезни.

Заповедь любви даже к врагам, с позиций биоэнергетики, имеет огромный смысл. Она блокирует программу уничтожения другого человека и, соответственно, самоуничтожения на полевом, подсознательном уровне.

Итак, самым эффективным и безопасным является средство, давным-давно известное человечеству, — это покаяние.
Когда человек мысленно обращается к Богу и просит прощения за содеянное, с его душой и телом происходят поразительные изменения. В этот момент человек признает свое несовершенство, раскрывается тому, кто создал нас, и получает от него силы, чтобы измениться, войти в гармонию со Вселенной.

Многие болезни начинаются на уровне поля, часто за много лет до того, как проявятся на физическом уровне.

Каждый отрицательный поступок, мысль или эмоция образуют в информационно-энергетических слоях поля человека «спайки», устранение которых приводит к гармонизации полевых структур и физического состояния человека.

Любые проблемы в жизни человека: неприятности в судьбе, физические и психические болезни, травмы — это результат работы системы полевой саморегуляции, вынужденная блокировка начинающегося распада духовных структур, отвечающих за жизнь человека и его потомства. .

Одним из наиболее распространенных нарушений законов Вселенной является обида.
Раздражительность по отношению к людям, злость — это попытка энергетической атаки не только конкретного человека, но и Вселенной, которая вызывает деформацию полевых структур.
Каждый человек приходит в этот мир для выполнения своей программы и не принимать его таким, какой он есть, значит не уважать выбор Вселенной. На тонком плане заявить Богу, что Он ошибся и поступил не верно и не справедливо.
Такое заявление включает программу уничтожения Бога и, как следствие, программу собственного уничтожения.

Она нейтрализуется только через покаяние, а если ее просто вывести из поля человека, то она продолжит существовать и активно работать в другом месте.

На близких людей обижаться никогда нельзя, а тем более пускать обиду внутрь. Это все равно, что обижаться на Вселенную. Но и на любых других людей так же. Это проявление не любви прежде всего к самому себе.
"Никто никому не друг, никто никому не враг, но каждый человек тебе Великий Учитель". К.Антарова

"Молитесь за проклинающих вас и благословляйте ненавидящих вас...".
Это самая сильная защита от несчастий, болезней и того, что мы называем "сглазом".


Каждый человек может помочь себе, в первую очередь, изменив поведение, изменив отношение к миру, изменив свое питание.

Человек, с миром принимающий любые жизненные испытания, экономит огромное количество сил, которые могут уходить на бесплодные претензии к возникшей ситуации. Гармоничнее использовать этот запас на внутреннее духовное изменение, на саморазвитие.

Человек, убивший в себе любовь, не может быть вылечен таблетками.

Любовь прежде всего это понимание, что каждый человек в этой жизни рождается для того, чтобы, преодолевая земные соблазны и несчастья, развивать и совершенствовать свою Душу, свой Дух.

У каждого есть главное испытание в жизни и то, на что его постоянно будут испытывать — это его слабое место.

Чтобы быть быть здоровым и долго жить, никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий. Ни к судьбе, ни к Богу, ни к прошлому, ни к людям. Внешне можно вести себя как угодно, но внутри — — любая наша претензия есть программа уничтожения того, к кому мы ее предъявляем. Клетка не может предъявлять претензии к организму, исходя из своих личных интересов, ибо это программа распада организма. Такая клетка отторгается, заболевает.

Мы привыкли по инерции думать, что главной системой защиты организма, тела являются иммунные клетки. Мы забываем простую истину: Дух, Душа и Тело едины. Подсознание, сознание есть поле, а физическое тело — разновидность, диалектическая противоположность этого поля. И высшей системой защиты организма является, в первую очередь, защита духовных полевых структур.
Без выхода на причину болезнь можно только перебросить либо на другой орган, либо на судьбу, либо на психику человека, либо в его будущие жизни, или же сбросить все на его детей.
Механика остается механикой. Без духовного изменения болезнь не вылечить.

Если болезнь воспринимается как зло и с ней борются, то перемещают ее с одного места на другое. Когда наступит понимание, что болезнь является тормозом духовной деградации и будут устраняться ее причины, то болезнь будет уходить сама.

Идеалы и заповеди, которыми жили люди тысячи лет, сейчас забыты, отодвинуты на второй план, поэтому человек должен сознательно и активно работать на восстановление духовности, гуманизма, понимания гармонии мира. Главное для здоровой жизни — это сознательная, целеустремленная работа по изменению себя.

"Возлюбите врагов ваших", — это призыв к духовной сущности человека не отвечать энергетическим ударом на удар. Задача этически грамотного человека — — никогда не допускать негативных чувств в подсознание.
Человек, начинающий свой день пожеланием: "Господи, дай всем здоровья, а мне терпения", заблокирует его от многих нарушений.

Негативное суждение о ком-либо вызывает сильное падение энергетики.
Если человек злословит, то он наносит травму тому, о ком злословит, наносит травму и себе, так как при этом происходит деформация, разрушение его собственной полевой структуры и потеря энергии.
Скверная мысль о человеке, негативное слово в его адрес — — это нападение на энергетическом уровне и будет расплата за это. Ведь известно: "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; какой мерою мерите, такою и сам буду мерить".
Мы убиваем себя, не видя этого. Злословие укорачивает нашу жизнь, уничтожает нас физически и духовно, влияет на длительность и качество жизни.

Человека можно выслушать, но жалеть нельзя.
Жалость обращена к телу и может нанести вред Духу, Душе человека.

Одним из хороших способов защиты от человека неэтичного, пытающегося забрать энергию, является молитва, ибо это одновременно и помощь ему в изменении его деформированных духовных структур.
"Молитесь за проклинающих вас и благословляйте ненавидящих вас..."
В тандеме вампир-жертва выигрывает всегда жертва, потому что для нее вампиризм — — это сигнал низкого уровня подключенности к Божественному.
Понимание того, что человек слишком привязался к чему-то, работает более эффективно, чем заговоры и заклинания.

Очень опасно обижаться и ненавидеть людей, с которыми человек тесно связан энергетически: это родители, дети, любимый человек, родственники.
Любовь — — это огромное чувство, которым мы можем Жить, когда оно распространяется на весь мир, любовь ко всему организму, имя которому Вселенная.
Когда человек стремится к Единству, Любви, соблюдению Высших Законов, у него начинается быстрый духовный рост и гармонизация полевых структур. Это и есть его защита, его иммунитет и здоровье, счастливое будущее его потомков и родственников.

Легко возлюбить болезнь, если понять, что это не столько расплата за прошлое, сколько подготовка к будущему, и человеку гармоничнее свои усилия употребить не столько на пересмотр прошлого, сколько на пересмотр будущего, направить их не на самобичевание за сделанное, а на изменения себя, чтобы не допустить этого в будущем. Следовательно, и покаяние будет больше обращено к будущему, чем к прошлому.

Без изменения характера, мировоззрения человека не вылечить, все виды лечения дают только отсрочку.
Если это понять и воспользоваться этим, то физическое выздоровление не будет давать отрицательных последствий в будущем.

Перестав, искать болезнь на физическом уровне, попробуем совместить эмоциональное напряжение, возникающее в чакрах, с величиной деформации окружающих полей.
В районе головы ненависть, ревность, зависть.
В районе груди обида.
В районе первой чакры подавление любви в других или в себе. Вспышка перед первой чакрой — убил любовь в другом, позади нее — убил любовь в себе.
Если ноги болеют, травмы — это блокирует программу самоуничтожения.
Если болят все суставы, значит, душа слишком ревнивая..

Деформацию поля дают осуждение, трусость, предательство, богохульство, лжесвидетельство.

Когда человек лжет другим — это театр, когда он лжет себе это болезнь.
Если человек внутри пытается убедить себя, что он кого-то не любит, что кто-то непорядочен, это может вызвать тяжелое заболевание.
Внутренняя искренность является одним из условий здоровья.

Если болезнь вызывается агрессией и лечится очищением души через покаяние, то человек, чувствующий в себе любовь, будет здоров телом и счастлив. Нужно постоянно воспитывать в себе любовь к людям.

Встаешь утром и желаешь добра всему окружающему миру: людям, животным, травам и цветам. И говоришь: "Я люблю себя, я люблю других людей, я люблю Землю, я люблю Космос, Бога, Вселенную".

Если критическую, опасную ситуацию воспринимать как несчастье, то сломаешься. А если ее воспринимать как возможность для самосовершенствования, то вместо развала идет созидание.
"Бог не по силам испытаний не дает".

Человечество идет к сознательному и научному устремлению к Богу. Вера в Бога не должна превращаться в фанатизм и догму. А сознательное, рациональное направление не должно отрекаться от контакта с Высшим. Вот это понимание дает и силы, и возможности для гармоничной Жизни.

Важно гармонично уловить соотношение устремлений к земному и к Божественному.
Если в одной жизни человек ближе к Земле, он зацепляется за нее, и его эмоции становятся все более низменными, то в следующем воплощении в таком режиме он уже не может выжить и его душа устремляется к духовности, к Богу, он становится благородным. Поэтому, порядочные и добрые люди часто болеют и несчастливы, ибо болезни и несчастья блокируют ту грязь, которая пришла из прошлых жизней. А подлецы и негодяи живут прекрасно, потому что имеют бонус из прошлой жизни.

В организме человека здоровые клетки периодически отмирают, а раковые клетки практически бессмертны.
Значит, смерть, то есть разрушение физической оболочки и активизация полевой, является в природе самым мощным принудительным фактором развития.
Эти законы справедливы для любого организма, будь то несколько живых молекул или колония бактерий, или человечество, или все живое во Вселенной. Человек та же клетка во Вселенной. И как здоровая клетка, он должен работать сначала на Вселенную, потом на себя, и Бога он должен любить больше, чем все, что связывает его с Землей.

Высшим счастьем на Земле нам заповедана любовь к Богу, и точка опоры человека должна стоять не на земных ценностях, а на любви к Богу. В этом самое главное.

В наше подсознание, то есть в нашу душу, проходит все то, что постоянно фиксируется в сознании.
Если человек думает только о земном и держится за земное, забыв о Божественном, то прилипает к материальному вся душа его в целом. Он уподобляется раковой клетке, которая, забыв об организме, работает только на себя. Этот процесс необходимо остановить, ибо деградация духовных структур опасна для всей Вселенной. Поэтому человек периодически должен быть оторван от земного болезнями, травмами, несчастьями и смертью в зависимости от того, насколько его душа заземлена.
Умение принять все это, как данное Богом, это умение очистить душу.
Неприятие спасения в форме разрушения земного дает еще более сильное прилипание к земному и агрессию.

Суть принятия в том, что я твердо знаю: и деньги, и любимую работу, и материальные блага я потеряю вместе со своей жизнью. Материальное в следующее воплощение не унести, но основная память и мой опыт, дающий развитие способностей, сохранятся.

Самым долговечным капиталом является мудрость, потому что информация о ней хранится в карме.
Искушение прилепиться к мудрости максимальное. Когда это происходит, возникает самая большая гордыня. Возвеличивание и любовь к мудрости другого человека или своей самое большое искушение. Зацепка за мудрость дает самую большую агрессию.
Истинно мудрыми становятся люди с исковерканной судьбой, перенесшие многие несчастья и лишения и умеющие принять их как очищение, понявшие, что точку опоры нельзя ставить на мудрость и судьбу, и переместившие точку опоры на любовь к Богу, любовь к людям.

Когда человеку Богом дан талант и предназначение, его очень жестко ведут.
Периодические ограничения потребностей тела, включая дыхание, сексуальные удовольствия, дают мощную вспышку духовности и очищают душу от энергетической грязи, поднимая ее над земными интересами. Если при этом человек еще и молится, признаваясь в любви к Богу, это дает максимальный эффект.
Человек, приходящий в церковь, зависит от кармы священника, с которым общается. Это духовная зависимость. Поэтому, здесь весьма важны чистота помыслов и внутренняя незаземленность священника.

Осуждение и обиды есть закрытое пожелание смерти.
Любая внутренняя агрессия против себя есть скрытое пожелание смерти себе.
Сожаление о прошлом это неверие в Бога, это программа уничтожения Вселенной, любое событие определено Богом, поэтому при несчастьях желание смерти себе это есть ненависть к Богу.

Душа лечится грязью, черной неблагодарностью, если она это не осуждает и принимает, как данное Богом.
Чем духовнее человек, тем больше шансов ему дают выжить и тем больше духовных мук он получает.

Человеку спасают Душу проблемами и болезнями.
Наше тело это одноразовая одежда, рассчитанная на одну жизнь. А нашей душе предстоит еще воплощаться.

Принятие любой ситуации на 80-100% абсолютное здоровье, 50-80% человек здоров, 20-50% человек болен, меньше 20% тяжело болен, меньше 5% подлежит уничтожению.

То, что мы считаем болезнью, на самом деле является крупномасштабной операцией по спасению нашей души.

по конспектам С.Н.Лазарева


Также рекомендую:

Тонкие тела человека

Энергетическое тело является составной частью человека. Можно в него не верить, но оно от этого не исчезнет.  Оно имеет свою анатомию и особенности функционирования. Рассмотрим строение энергетического тела, сделав упор на использование данных знаний в практических целях.  На просторах интернета появилась интересная статья, автор нигде не указывается. Я взяла ее за основу, внеся свои правки, исходя из своих знаний.

Матрица Судьбы

Матрица Судьбы — метод построения энергетического портрета человека, который позволяет лучше понять себя или другого человека, получить ответы на свои вопросы и улучшить качество жизни. Этот метод диагностики и прогностики разработала и предложила миру Наталья Ладини, мастер Рейки, таролог, психолог, мастер регрессий и женский практик. А я прошла обучение по работе этой методикой.

Судьба и Карма

Чаще всего люди не разделяют понятия судьба и карма, подразумевая под этими двумя явлениями одно и то же. Хотя они и взаимосвязаны между собой, но все же, это различные явления. Попробуем разобраться в этом.

Ангелы и Святые, Мастера и Учителя.

Редко, кто в течении жизни ни разу не обратился к Святым или Ангелам за помощью или вразумлением. Но так же мы можем обращаться за помощью и к определенным Мастерам и Учителям Акаши. Как бы мы ни поступили, решение будет беспроигрышным. Ведь мир Ангелов и других Световых Сущностей поддерживает Акаша.

Читаем Хроники для Других

Когда мы проводим сеанс для другого человека, читаем текст открывающей молитвы несколько иначе, чем для самого себя.