Как формируется реальность

Человеческий мозг — это сеть примерно 100 миллиардов нейронов.
Когда человек рождается, в его мозг начинает поступать информация через ощущения, которая и формирует нейронные связи, воспроизводящие различные эмоции.
В зависимости от стимуляции эмоций, одни связи становятся прочнее и эффективнее, а другие слабеют.

Постоянно занимаясь чем-то, мы укрепляем созданные уже нейронные связи, и развиваем свои способности достигать наилучших результатов.
Таким образом, созданные нейронные связи, формируют привычки и навыки человека.

В то время, когда в мозг поступает информация, отличная о наших представлениях о правильности, выделяются вещества, сигнализирующие об опасности и блокируют нашу рабочую память, вызывая ограниченность мышления. Внешне создается впечатление, что человек «вошел в ступор».
Какая бы ценная ни была идея, в таком состоянии мозг не способен ее обработать. Мы кажемся не совсем умными и раздражаем носителя внешней информации, на самом деле это обычная защитная реакция мозга.

Иллюстрацией этого может служить вечный вопрос «Отцов и Детей».
У старшего поколения с опытом устойчиво сформировались определенные нейронные связи и ослабить их чрезвычайно сложно. У молодых таких связей нет и, вполне вероятно, формируются противоположные убеждения. Поэтому и возникают жесткие конфликты при общении, при отсутствии состояния принятия с обеих сторон.

Но когда мы выражаем себя и наши взгляды ценятся, уровень защитных веществ в мозге снижается и мы ощущаем свою силу и уверенность.
Физика тела непосредственно связана с психическим и психологическим состоянием человека.
Наши убеждения существенно влияют на химию нашего тела, именно на этом основан эффект плацебо.
Самооценка и уверенность в себе связаны в количеством серотанина.
Сильная нехватка его приводит к депрессии, саморазрушению и даже к самоубийству.
Когда же нас ценят — это повышает уровень эндопомина в мозге и позволяет нам освободиться от эмоциональной зависимости и повысить уровень самосознания.

Человеку присуще искать свое социальное место.
По мере взросления наш моральный и этический компас формируется внешней социальной средой. Таким образом, наши действия часто исходят из того, как нас оценивает общество. Но при этом наш мозг формирует и свое собственное представление о культуре и реальности.

Когда мы совершаем определенные действия или испытываем эмоции, срабатывают определенные нейроны. Когда мы видим как это делает другой или представляем себе как мы бы делали это сами, то срабатывают те же самые нейроны, как будто мы уже это делаем сами.
Эти зеркальные нейроны связывают нас с другими людьми и позволяют нам чувствовать то, что чувствуют другие.

Отсюда мы видим, что мозг одинаково реагирует на воображение и реальность.
Каждый нейрон имеет электрическое напряжение, которое он направляет в другие клетки или во вне. Это можно описать электрической волной. Такими волнами можно описать все, что происходит в нашем мозге, включая память, внимание и интеллект.
Этой волной, мы воздействуем на окружающий мир, формируя его силой мысли.
Каждая частота волны отвечает за решение определенной задачи. Мы можем научиться настраиваться на эту частоту, игнорируя посторонние сигналы. Как радиоприемник настраивается на частоту радиостанции.

Передача информации между нейронами становится оптимальной, когда их деятельность синхронизирована.
Вот почему мы испытываем раздражение, когда в наш мозг поступает информация, отличная от наших представлениях о правильности.
Мозг самоанализом позволяет нам контролировать наши чувства. Чтобы устранить раздражение, он загоняет отрицательные эмоции глубже в подсознание, заставляя нас забыть об этом, но они могут в любой момент вспыхнуть снова.
Поэтому важно научиться настраиваться на то, чтобы эти эмоции вообще не генерировать мозгом.
Самый лучший способ такой настройки — это медитация, в которой, безусловным принятием окружающего мира, простаивать нейронные связи радости и удовольствия от созерцания и формировать внутренний баланс между оценкой своей реальности и оценкой реальности других.

Итак, зеркальные нейроны не делают различий между собой и другими.
Левое полушарие отвечает за создание стройной системы убеждений, что поддерживает чувство непрерывности нашей жизни.
Новый опыт сравнивается с существующей системой убеждений и, если не вписывается в нее, то отвергается.
Балансом выступает правое полушарие мозга.
В то время, как левое полушарие стремится к сохранению модели, правое непрерывно отвергает сомнениями сложившуюся реальность в настоящий момент.
Если расхождения слишком велики, правое полушарие заставляет пересмотреть наше мировозрение. Но если убеждения слишком сильны, то правое полушарие может не преодолеть нашего отказа. Это может создать большие сложности при отражении других.
Когда нейроннные связи, определяющие наши убеждения, не развиты или неактивны, наше сознание активности всех нейронных цепей заполняется деятельностью зеркальных нейронов.
Например, когда мы голодны, наше сознание занято нейронными процессами, связанных с питанием.

Таким образом, мы меняемся в зависимости от того, о чем мы думаем.
Это не гипотетическое свойство, а отражение нашей сущности,
связанное с нейронами.
Сравнивая себя с другими, мы подсознательно становимся этими другими. Это позволяет нам понять самих себя через других.
Определяя себе желания и видя у других людей реализацию своего желания, а так же примеряя на себя матрицу успеха другого человека, мы начинаем создавать в своем мозге нейронные связи, которые электрическими волнами воздействуют на наше внешнее и формируют нашу реальность под наши убеждения.

Итак, наша реальность создается в нашем мозге.
Все о чем мы думаем, создает нейронные связи, отвечающие за реализацию наших мыслей.
Чем больше мы обдумываем что-то, примеряя на себя конечный результат того, что хотим получить, тем прочнее становятся эти связи-убеждения.
За укрепление и прочность нейронных связей отвечают наши эмоции.
Мозг транслирует в окружающий мир волны, создаваемые нашими эмоциями и притягивает к себе то, о чем мы думаем.

Алгоритм построения своей реальности примерно выглядит так:

1 Определили то, что хотим видеть вокруг, как хотим жить.
2 Просмотрели опыт других людей, которые уже имеют то, что хотим мы, конечно же без зависти и сравнений.
3 Визуализировали конечный результат, как будто мы уже имеем это.
4 Уловили возникшие эмоции удовлетворения, радости.
5 Зафиксировали их состоянием благодарности к себе и к окружающему миру.
6 Продолжаем жить с полным пониманием того, что мы получим желаемое в нужном месте и в нужное время.


Я знаю, что это работает и как это работает. Теперь знаете и вы.
Однако помним, что под лежачий камень вода не течет. Именно сегодня начинаем серию действий, поступков, которые приближают нас к цели. Генерируем в себе эмоции, которые хотим иметь в новой реальности, этим укрепляем наши нейронные связи.
И для того, чтобы не впадать в истерики и депрессию, очень важно понимать: все, что сейчас у нас есть надо принимать безусловно и безоценочно, без упреков и претензий.

Всем желаю жить в гармонии и удовлетворении от своей реальности!


Также рекомендую:

А. Эйнштейн и Законы Вселенной.

Имя создателя теории относительности нередко приводят в качестве доказательства равной познавательной ценности научного исследования и веры в Бога. «Каждый серьезно занимающийся наукой приходит к убеждению, что в законах Вселенной проявляется духовное начало, несоизмеримо превосходящее духовные возможности человека.»

Размышления во время большого конфликта.

Военные конфликты между людьми, странами происходили и будут происходить всегда, как часть общественно-политического процесса. Важно научиться понимать эти процессы и научиться не вовлекаться в них. Важно научиться держать равновесие при любых обстоятельствах и сохранить в себе человечность.

Варны

Все люди разделяются на четыре Варны. Это уровень эволюционного развития человека в обществе. Для того, чтобы достигать желаемого, важно учитывать в каких энергиях мы находимся. Это и поиск работы, и создание семьи.

Три энергии материального мира.

Одни люди постоянно болеют, другие постоянно здоровы. Это зависит от выбора человека в каких потоках энергии ему находиться. От этого выбора зависит и уровень благополучия человека, и состояние его здоровья. Если знать о том, как они проявляются, то можно научиться ими управлять.

Совместимость в отношениях.

В отношениях, как и в дорожном движении, есть свои правила. Если встречаются люди, которые не знают этих правил или знают, но нарушают, то может случиться ДТП со смертельным исходом. И, как правило, в этих «авариях» страдают дети. Критерии совместимости определяются по многим показателям. Попробуем разобраться в некоторых из них.