Важность Слова

Один из законов духовной сферы, причинно-следственный: к нам возвращается то, что мы отдаем. 
Мысли, отправленные во внешний мир в форме слов, возвращаются в форме опыта.

Когда мы начинаем изучать взаимозависимость между духовным и физическим миром, мы начинаем понимать, как работает созидательная сила наших мыслей.
Мысли генерируются в мозгу очень быстро, а наш речевой аппарат работает гораздо медленнее. И если мы прислушаемся к тому, что собираемся сказать, не позволяя себе произносить ничего негативного, мы овладеем искусством управления своими мыслями.

Произносимые нами слова обладают огромной силой, хотя многие из нас не понимают всей их важности.
Слова — основа всего, что мы регулярно воспроизводим в своей жизни.
Мы постоянно что-то говорим, но делаем это небрежно, редко задумываясь о содержании и форме наших высказываний. Мы не обращаем внимания на то, какие слова выбираем. И оказывается, что большинство из нас использует отрицательные формы.

С детства нас не учили, что слова, которые мы определяем в свой лексикон, каким-то образом воздействуют на течение нашей жизни. Никто не объяснял, что мысли созидательны и могут буквально формировать жизнь.  Мы знаем золотое правило, открывающее нам основной закон жизни: «Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой». Другими словами, то, что ты отдаешь, возвращается к тебе. Никогда при этом не учитывалась возможность возникновения чувства вины.

Порою мы грубо и обидно называем друг друга, стремясь унизить. При этом мы оправдываем себя, что таким образом защищаемся, «нервы сдали», «проучили хама» и т.д...  Некоторые так даже сетуют на своих детей, на их глупость, лень и нерасторопность. Мы раздражаемся на несовершенство других. И смутно представляем, как глубоко в них будет жить эта боль.

В детстве мы воспринимаем слова родителей как некие сигналы. Мы слышим: «Кушай кашу», «Прибери в своей комнате» или «Заправь постель» и понимаем эти фразы как условия, на которых нас согласны любить. Мы привыкаем к мысли, что нас принимают и любят, только если мы делаем определенные вещи, что признание и любовь — условны, их можно получить, как хорошие оценки в школе. Но система ценностей при этом — чужая, она не имеет ничего общего с нашим глубинным представлением о самоценности. В сознании укореняется идея, что само право на существование зависит от выполнения каких-то действий, высоко оцениваемых другими людьми.

Если мы принижаем себя, жизнь для нас будет значить совсем мало.
Если же мы любим себя, жизнь может стать драгоценным радостным даром.

Наша сила — в принятии ответственности за свою жизнь. Это тоже закон. И эта ответственность выражается в том, что мы говорим, в наших словах. Знаем мы это или нет. И если мы осознанно хотим отвечать за свою жизнь, нам необходимо отвечать за свои слова.

Сказанные слова и фразы есть выражение наших мыслей.

Прислушаемся к тому, что говорим. Если заметим в своей речи слова, выражающие отрицание или ограничение, заменим их другими. Не пересказываем услышанную печальную историю, а делимся хорошей, радостной новостью.

Встречаясь с другими людьми, прислушаемся к тому, что и как они говорят. Существует прямая связь между их словами и тем, как они живут.
Очень многие люди существуют в рамках, очерченных словом «следует». А раз «следует», то не удивляемся, почему их жизнь как будто стиснута строгими рамками и им так трудно решать жизненные вопросы. А ведь они хотят контролировать даже то, что не поддается контролю. Постоянно обвиняя себя или других, они еще поражаются, почему их жизнь лишена свободы.

Из своего словаря и мыслей полностью исключаем и слово «должен». Сделав это, мы уменьшим груз обязательств, добровольно принятых на себя. Мы оказываем на себя страшное давление, когда говорим: «Я должен идти на работу», «Я должен делать это, я должен делать то… Должен… Должен…» Вместо этого давайте говорить «предпочитаю». Например, «Я предпочитаю ходить на работу, потому что это позволяет платить за квартиру». Слово «предпочитаю» преображает жизнь. Ведь все, что мы делаем, есть результат нашего выбора, хотя не всегда это очевидно.

Многие из нас любят употреблять слово «но». Мы делаем утверждение, затем говорим «но», разворачивая утверждение в обратном направлении. Мы посылаем самим себе противоречивые сообщения. 

И еще на одно выражение обратим внимание: «не забудь». Мы так привыкли говорить: «Не забудь то или это…»
И что же? Мы забываем. В действительности мы хотим помнить, а вместо этого забываем, так что лучше употреблять слова «запомни, пожалуйста» вместо «не забудь».

Просыпаясь по утрам, думаем ли мы с сожалением о том, что нужно вставать? Жалуемся ли на погоду? Ворчим ли по поводу боли в спине или головной боли? О чем мы думаем прежде всего после пробуждения? С каких слов мы начинаем день? Наше подсознание принимает все, что мы говорим, о чем думаем и действует согласно нашим убеждениям. Оно всегда говорит «да». Наше подсознание любит нас и может дать то, что мы формулируем как свои желания. Но у нас есть выбор. Если мы выбираем негатив, то подсознание считает их выражением наших желаний. И пока мы не изменим к лучшему наши мысли, слова и убеждения, все останется по-прежнему. 

Наши слова выражают наше отношение к жизни, ее восприятие.
Обратим внимание на то, как говорят одинокие, несчастные, бедные и больные люди. Какими словами они пользуются? Что они признают истиной для себя? Как говорят о себе, своей работе, отношениях с людьми? Чего ожидают в будущем? И если заметили такие слова у себя, то поменяем свою речь с учетом ее связи с происходящим в нашей жизни. Если хотим изменить свою жизнь, то даже немного поменяв свою манеру речи, мы изменим и свой образ жизни.

Мы можем сделать выбор в свою пользу и решительно избавиться от негативного восприятия жизни. Осознаем свою значимость и решительно манифестируем это миру.

Обычно людям трудно сказать «нет». Единственный способ сказать «нет» — это фраза типа: «Я болен и не могу сделать этого». Это прекрасное оправдание, чтобы оппонент «не обиделся». Но именно эта фраза и приводит нас в состояние болезни. Подсознание буквально выполняет наш запрос, то есть если какое-то слово или фраза имеет двойной смысл, то внутренний разум перерабатывает и то и другое значение.

Будем внимательны к тем словам и фразам, которые мы произносим в повседневной жизни.
Такие фразы, как: «Я просто с ума схожу...», «Эти дети — настоящая головная боль...», «Больно видеть...», «Голова идет кругом...», «Этот человек — сплошная головная боль» отражаются на нашем здоровье буквально болезнью и болью.

Вот приблизительный перечень тех фраз, которые имеют двойной смысл и могут привести к тому или иному заболеванию.

— меня тошнит от этого
— я это просто не перевариваю
— сидит в печенке
— неприятный привкус от этого дела
— больно видеть
— глаза б мои не видели
— видеть тебя не хочу
— слышать тебя не хочу
— эти дети — одна головная боль
— брать близко к сердцу
— сердобольный
— на сердце камень
— переломный момент
— это все у меня стоит поперек горла
— нет права голоса
— душит обида
— засунуть подальше в задницу
— букет болезней
— неприятный осадок .........

Помним: каждая наша мысль, каждое слово — это аффирмация.
Аффирмация — это утверждение, краткая фраза самовнушения, создающая соответствующий психологический настрой.

По существу, мы заявляем своему подсознанию: «Я принимаю на себя ответственность за свою жизнь. Я осознаю, что могу ее изменить». 
Если  же мы говорим: «Я не хочу больше болеть», то наше подсознание воспринимает «больше болеть». Надо четко сказать: «Я прекрасно себя чувствую. Я излучаю здоровье».

Подсознание весьма прямолинейно. Ему неведомы стратегия и сложные схемы. Оно выполняет то, что слышит.

Если мы говорим: «Терпеть не могу эту машину», оно создаст все условия, чтобы в машине нас укачивало до тошноты. Если скажем: «Видеть не могу эту машину», то или зрение упадет, или машину угонят.

Если в жизни есть нечто неприемлемое для нас, то самый быстрый способ избавиться от этого: благословить с любовью. Скажем: «Благословляю тебя с любовью, освобождаю и отпускаю от себя». Это срабатывает в отношении людей, ситуаций и различных объектов.

Задумаемся на минуту, чего мы действительно хотим? Что нам нужно от жизни? А потом скажем: «Я принимаю для себя ___________» (вставим, что нам нужно).

Все дело здесь в убеждении, что мы не можем того, чего хотим, по разным причинам. Причем эти причины придумываем себе сами. 

Наша личностная сила зависит от того, насколько мы ощущаем себя обладателями жизненных благ. Насколько мы готовы их принять в свою жизнь. И ключевое во всем этом — ВЕРА!

Наша личностная сила зависит от того, насколько мы готовы нести ответственность за свою жизнь.
Когда мы начинаем верить, что не получим ничего хорошего, мы просто рубим сук, на котором сидим. Нам необходимо верить, что мы получим от жизни только самое лучшее для нас.

Так какова же должна быть первая мысль, с которой мы начинаем новый день? 

Я замечательный человек.
Я получаю только хорошее в жизни.
Я люблю самого себя.
Я позволяю себе самореализоваться.

Когда мы впервые произносим аффирмацию, она может показаться не соответствующей действительности. Но помним всегда: аффирмации подобны семенам, брошенным в землю. Бросая в землю семя, мы не ожидаем, что назавтра появится пышное растение. Нужно подождать, пока пройдет период роста и созревания. Упорно повторяя аффирмации, мы либо реализуем свое желание избавиться от чего-либо, и тогда аффирмация станет соответствовать действительности, либо откроем с ее помощью новый путь. К нам может прийти озарение или вдруг позвонит кто-то и спросит: «А это ты пробовал?», и жизнь поможет сделать следующий шаг.

Произносим аффирмации от первого лица, в настоящем времени и без отрицания.
Можно петь их или использовать стихотворную форму, чтобы они вновь и вновь повторялись в мозгу. 

Аффирмациями нельзя повлиять на действия другого человека.
Повторение фразы: «Сидоров теперь любит меня», есть форма манипулирования, попытка контролировать чужую жизнь. Нам неведом духовный мир другого человека, и у нас нет права вмешиваться в его жизнь. Мы же не захотели бы, чтобы кто-то сделал такое с нами.
Обычно такие аффирмации имеют эффект бумеранга. Можно стать очень несчастным, если не получить желаемого. Вместо этого можно сказать: «Сейчас меня любит прекрасный человек, который…» и перечислить те качества, которые хочется видеть в своем избраннике. Таким способом позволить Силе внутри нас привлечь замечательного человека с нужными качествами. Возможно, это будет Сидоров.

Хорошее сравнение аффирмации с передачей нашего заказа на космическую кухню. 
Когда мы приходим в ресторан и официант принимает заказ, мы не идем за ним на кухню проверить, исполняет ли заказ шеф-повар и как он будет готовить еду. Мы сидим, ждем, возможно, общаемся с друзьями. Но мы знаем: еда для нас готовится и ее принесут.
То же самое происходит, когда мы начинаем произносить аффирмации.

Когда мы передаем свой заказ на космическую кухню, над ним начинает работать великий шеф-повар, наша Высшая Сила.
Мы продолжаем жить, зная, что о заказе позаботятся. Он выполняется. 

Каждая наша мысль, каждое слово — это аффирмация.

Ключевая идея — отпустить свой запрос и положиться на попечение Высшей Силы.

Заканчивая свои процедуры и аффирмации, говорим: «И да будет так».
Верим, но помним: «Пусть будет воля Твоя, а не моя»! 

по материалам Луизы Хей.


Также рекомендую:

А. Эйнштейн и Законы Вселенной.

Имя создателя теории относительности нередко приводят в качестве доказательства равной познавательной ценности научного исследования и веры в Бога. «Каждый серьезно занимающийся наукой приходит к убеждению, что в законах Вселенной проявляется духовное начало, несоизмеримо превосходящее духовные возможности человека.»

Размышления во время большого конфликта.

Военные конфликты между людьми, странами происходили и будут происходить всегда, как часть общественно-политического процесса. Важно научиться понимать эти процессы и научиться не вовлекаться в них. Важно научиться держать равновесие при любых обстоятельствах и сохранить в себе человечность.

Варны

Все люди разделяются на четыре Варны. Это уровень эволюционного развития человека в обществе. Для того, чтобы достигать желаемого, важно учитывать в каких энергиях мы находимся. Это и поиск работы, и создание семьи.

Три энергии материального мира.

Одни люди постоянно болеют, другие постоянно здоровы. Это зависит от выбора человека в каких потоках энергии ему находиться. От этого выбора зависит и уровень благополучия человека, и состояние его здоровья. Если знать о том, как они проявляются, то можно научиться ими управлять.

Совместимость в отношениях.

В отношениях, как и в дорожном движении, есть свои правила. Если встречаются люди, которые не знают этих правил или знают, но нарушают, то может случиться ДТП со смертельным исходом. И, как правило, в этих «авариях» страдают дети. Критерии совместимости определяются по многим показателям. Попробуем разобраться в некоторых из них.