Учимся просить помощь помощь

Мы все разные и у нас разные способности и таланты, поэтому мы не можем в равной степени быть квалифицированными во всех сферах жизни. Даже самый умный и разносторонне грамотный человек чего-то да не умеет. Это нормально. В этом и заключается один из элементов развития человека: помогать другим и просить помощи самому.

Однако, девиз современного человека — самостоятельность.

Мы стараемся делать самостоятельно почти одновременно разные дела, поэтому нам совершенно не хватает времени на «просто отдохнуть» и при этом можем прийти к разочарованию, если это не получится.

Очень важно признаться самому себе, что нам требуется помощь, ведь отказ от помощи является проявлением гордыни.
Но это только полдела. А следующий и самый важный шаг — это правильно обратиться за помощью.

Помощь — это поддержка, соприкосновение жизни одного человека с жизнью другого.
Важно принять, что обращение за помощью — это естественный социальный навык. Но сделать это для многих непросто.

Если мы не попросим, никто — даже Бог — не может помочь нам.
По закону свободной воли, который заключается в уважении нашего права выбирать свой жизненный путь, ни Высшие Силы, ни тем более люди не могут вмешиваться в нашу жизнь без нашего разрешения. Поскольку нам дали свободную волю, чтобы мы могли делать свой выбор, позволяющий учиться и духовно расти, нам самим и решать: нужна ли помощь, и в каком объёме. Поэтому мы должны обратиться за помощью и попросить то, что хотим: у Высших Сил или у людей.

Обращаться за помощью невероятно сложно.
Человеку страшно показаться слабым, он не хочется зависеть от кого-нибудь, Однако, гордыня думать, что "лучше меня это никто не может сделать, просто у меня не хватает времени" или "лучше я все сделаю сам и никого не буду тревожить".
Некоторые боятся просить о помощи у Бога, потому что чувствуют, что не заслуживают её, потому как «грешны». И тем не менее, люди помогают друг другу, и большинству из них помогают Высшие Силы, если Их просят. Совершенных людей не бывает и все наши отступления от гармонии происходят только для нашего опыта.

Только сильный и уверенный в себе человек может признавать свои слабости.
Просить о помощи — признак зрелой личности.
А если будет отказ, то это тоже опыт: или учимся просить иначе, или мы обратились не по адресу.
Если необходимость просить расценивается как унижение, то человеку следует кардинально менять свое восприятие мира.

Просьба о помощи может иметь разные формы,
Даже тяжёлая работа является формой просьбы, этим мы показываем, что готовы вкладывать усилия в то, чего хотим.
Можно выражать свою просьбу с помощью молитв, медитации, аффирмаций, визуализации, музыки, стихов, танца или другой творческой деятельности, или просто разговаривая с Богом.

В просьбу мы вкладываем желаемый результат, но не определяем пути и способы его достижения.
«Наверху» и так известно, в какой помощи мы нуждаемся.

Евангелие от Луки

11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят.

Если мы просим человека, то свою просьбу преподносим так, чтобы он имел возможность нам отказать, у каждого есть такое право.
Выражая свою просьбу в виде приказа, мы подсознательно настраиваем человека против себя и непременно получим энергетический удар.
Отрицательный ответ принимаем стойко и хладнокровно, с пониманием такого права человека. Это поможет избавиться от страха в нашем подсознании быть отвергнутым и будет содействовать увеличению внутренней уверенности.

Оказание и принятие помощи — в равной степени важное дело. Выдох так же важен, как и вдох. Поток входит и выходит. Нельзя дать то, чего у тебя нет, поэтому считать, что ты всем помогаешь, а тебе никто не нужен, по меньшей мере не грамотно. Если не умеешь принимать помощь, то не умеешь и оказывать ее другим.
Часто под видом помощи люди вторгаются в жизнь других людей, навязывая им свои представления о правильности и тем самым разрушают их жизнь, да и свою в придачу.
Очень важно всегда помнить о законе свободной воли и волеизъявление другого человека уважать и принимать безусловно и безоговорочно!
Очень распространенное заблуждение делать что-то за других, считая это помощью. И везет такая «лошадка» чужих вопросов воз, надрывается, но бросить ей неловко — ведь могут подумать, что она бессердечная. И сама она попросить помощи стесняется — «ведь люди верят ей». А эти люди просто скидывают на нее свою тяжесть и сами идут налегке.

Одну просьбу в форме намерения достаточно высказать один раз, она нужна лишь для того, чтобы привести в действие закон свободной воли.
Конечно же, ее можно и повторить, но в этом нет никакой необходимости. При этом, если мы будем думать только о том, что наша просьба долго не выполняется, сможет произойти «зацепка» и результат отодвинется во времени еще дальше.

Правда, есть одно очень важное обстоятельство: Мы должны верить.
Оптимизм — это позитивная энергия, которая притягивает к нам изобилие и всё хорошее. Без веры и оптимизма мы можем просто не заметить, что на нашу просьбу ответили!
Вера помогает свободно услышать божественный ответ что и как надо сделать для получения желаемого.

Просить нужно четко и лаконично, поэтому свою просьбу формулируем так, чтобы собеседник четко понял, что мы от него ждем и какой результат хотим получить.

Чтобы у человека возникло желание нам помогать, надо ненавязчиво мотивировать его. Обязательно скажем, что он может рассчитывать и на нашу помощь в случае необходимости. Аргументируем причину нашего обращения, почему именно к этому человеку, почему именно с такой просьбой.
И просим всегда только для себя. Любая просьба за кого-то или для кого-то — это нарушение свободной воли того человека, если он нас на это не уполномочивал.

Услышав отказ, не впадаем в панику. Идём и просим дальше. Обязательно найдется тот, кто откликнется на нашу просьбу.
На отказ будем вежливы, благодарим человека, ведь он нашел время, чтобы нас выслушать, и реально оценил свои силы, возможности и желание в ответ на нашу просьбу.
Вежливость — это залог успеха и того, что в следующий раз увеличивается вероятность, что этот человек нам не откажет.

А если мы получили помощь, то обязательно, кроме огромной благодарности, подчеркнем насколько важна была для нас эта услуга и дружеская поддержка.

Стараемся сами предлагать помощь другим, особенно, если уверены, что можем помочь. Вспомним, насколько нам необходима была помощь, но как невероятно сложно было просить об этом. Предложить помочь кому-то другому — для нас может быть простым делом, а для него окажется очень важным моментом.
Добрые дела обязательно возвращаются к тем, кто их делает.

Умение просить помощь формируется в раннем детстве, однако, если этого не произошло, то никогда не поздно начать. Главное осознать, что помощь — это не награда, а следствие: попросил — получил, не просишь — не получаешь. Привычка просить помощь убирает все преграды на пути к изобилию.
Типичная проблема тех, кто заблокирован от реализации своего желания достичь благополучия, — это нежелание получать помощь.

Сделать первый шаг, пересилить себя — это очень страшно, но жизненно необходимо!
Просить о помощи — это не проявление слабости, это проявление любви к самому себе и любви к окружающему миру, проявление веры в то, что ты нужен, любим и значим. Именно поэтому Мир, Бог и Люди готовы помочь тебе!
Вера в это дает дополнительные силы жить и помогать другим!


Также рекомендую:

Помощь всегда рядом

В минуты слабости, когда кажется, что весь мир против тебя, вспомним один, на первый взгляд, маленький эпизод из Евангелий, но если вдуматься, то именно он показывает нам, что помощь и поддержка всегда рядом. Бог дает нам ответы задолго до того, как мы задаем вопрос. И Он всегда рядом.

О любви к себе

Любовь к самому себе часто бывает ключевым моментом в решении многих вопросов нашей жизни. Иногда человек не видит выхода из уныния, а надо только протянуть руку самому себе.

А. Эйнштейн и Законы Вселенной.

Имя создателя теории относительности нередко приводят в качестве доказательства равной познавательной ценности научного исследования и веры в Бога. «Каждый серьезно занимающийся наукой приходит к убеждению, что в законах Вселенной проявляется духовное начало, несоизмеримо превосходящее духовные возможности человека.»

Размышления во время большого конфликта.

Военные конфликты между людьми, странами происходили и будут происходить всегда, как часть общественно-политического процесса. Важно научиться понимать эти процессы и научиться не вовлекаться в них. Важно научиться держать равновесие при любых обстоятельствах и сохранить в себе человечность.

Варны

Все люди разделяются на четыре Варны. Это уровень эволюционного развития человека в обществе. Для того, чтобы достигать желаемого, важно учитывать в каких энергиях мы находимся. Это и поиск работы, и создание семьи.