Кому молиться о материальном благополучии. Спиридон Тримифунтский молитва

Жизнь Спиридона Тримифунтского протекала более чем семнадцать веков тому назад, однако, о ней известно множество достоверных фактов.

Святой был рожден на острове Кипр. Детство и юность его были безмятежными и безбедными, так как семья его была весьма обеспеченной.
По наследству от отца, Спиридону отошло большое количество земель и огромный дом.

Жил Святой Спиридон тихо, был очень великодушен ко всем нуждающимся. К нему приходили простые люди со всей округи для того, что бы одолжить у него денег. Он никому не отказывал, да и про обязательства не говорил. Вместо того, чтобы назначать сроки, в которые должен был человек вернуть долг, Спиридон Тримифунтский говорил «Отдашь, когда сможешь».

Он был избран на должность епископа в родном городе Тримифунты.

Будучи избранным на почётное место, святитель продолжал свои прежние занятия: он пас овец и обрабатывал землю, отдавая значительную часть средств в помощь нуждающимся, оставляя себе лишь скудное пропитание.

За смирение и чистоту сердца Бог наградил святителя множеством благодатных даров: прозорливостью, чудотворениями, величайшим дерзновением в молитвах.

До последних дней святой Спиридон находился во здравии и работал вместе с крестьянами.

Умер чудотворец в очень преклонном возрасте, после восьмидесяти лет.

Обладавший при земной жизни великим состраданием к обиженным, страждущим, а больше всего — к бедным, он и после своего отшествия на небо не изменил себе, помогая тем людям, кто взывает к нему за помощью в нуждах, бедах и болезнях, выполняя их молитвенные просьбы, а также наполняя сердца миром и радостью.

Святой Спиридон Тримифунтский совершил немало чудес. Легенды повествуют о том, что однажды Спиридон обратил змею в золото и отдал это золото простому крестьянину для того, что бы у того появилась возможность купить немного семян для посева.

В другой легенде, связанной с именем святого Спиридона говорится о том, что как-то ранним утром пришла к нему женщина, вся черная от горя и сообщила, что пришла к нему не для богатства, а что ее единственная дочь утонула. Святой Спиридон Тримифунтский сжалился над безутешной матерью и воскресил ее дочь. Женщина не смогла пережить такого неожиданного счастья и умерла. Святой Спиридон смог вернуть и ее к жизни.

Есть память, что Святитель для подтверждения истины единства Бога в трёх лицах потряс души всех присутствующих великим чудом: он взял в руки глиняную плинфу (кирпич), из которой вышел огонь, в его ладони осталась глина, а вниз потекла вода.
Святитель, будучи малословным, произнёс, что как плинфа одна, а из трёх стихий составлена, так и у Пресвятой Троицы — Три Ипостаси, но Божество Едино.

Так и запечатлён святой Спиридон Тримифунтский на иконе: в ладони он держит сухую глину, из которой исходит огонь, а вниз стекает вода.
На голове пастушья шапка из овечьего руна, а в руке — посох из финиковых ветвей.

За долгие годы Спиридон Тримифунтский прослыл заступником бедных людей и помощником в обращении к Господу с молитвами о деньгах.

После кончины Спиридона, его мощи были упокоены в Константинополе, в храме Софии. Однако, после того, как произошел захват Византии, мощи святого были отправлены на остров Тофу, который относится к Греции. Святой Спиридон Тримифунтский и посей день находится там.

Служители храма и многочисленные паломники в один голос говорят о том, что не смотря на то, что со дня кончины святого прошло более семнадцати веков, внешность его осталась почти неизменной. Температура его тела по-прежнему составляет около тридцати шести и шести градусов.
Священники говорят о том, что не смотря на то, что святитель Спиридон Тримифунтский давно находится рядом с Господом, он по прежнему продолжает ходить по миру и помогает всем нуждающимся.
Об этом факте свидетельствует одежда и обувь святого, которую приходится периодически сменять, так как она ветшает.
Башмачки святого постоянно снашиваются и их заменяют новыми.
Старые поношенные башмачки Спиридона раздаются по православным монастырям всего мира, а вместе сними приходит и помощь от Спиридона всем страждущим.

Жители Корфу очень благодарны своему небесному покровителю: это единственный остров Греции, который за всю историю не был покорён могущественной Османской империей.

11 августа совершается особое богослужение, на котором вспоминается великое чудо, сотворённое святителем после его смерти: страшный ливень, столь редкий здесь в конце лета, сильнейший ураган и многометровые волны, разметали османскую армаду, штурмовавшую остров.

В те трагические дни, когда неоткуда было ждать помощи, все христиане, собравшиеся в собор, со слезами вопили молитву святому Спиридону Тримифунтскому:

О преблаженный святитель Спиридон!
Умоли благосердного Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по Своей милости.
Испроси нам, недостойным рабам Божиим, у Христа Бога мирную и безмятежную жизнь, душевное и телесное здравие.
Избавь нас от всяких душевных и телесных болезней и бед, от всех томлений и наветов дьявола.
Поминай нас у престола Вседержителя и
умоли Господа Иисуса Христа, да подаст нам прощение многих наших беззаконий, безбедное и мирное житие,
да дарует нам кончину жизни непостыдную и мирную и
сподобит нас в грядущем жизни вечного блаженства,
да постоянно воссылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому,
ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

И Господь, по молитвам Своего угодника, не допустил на остров османские войска — они так и не смогли приблизиться к Корфу!

Авиабомба, сброшенная фашистами на собор во время Второй мировой, взорвалась в воздухе, не повредив здания. Так дивный угодник Спиридон продолжает охранять место своего пребывания и людей, почитающих его.

Мощи святителя, имеющие все свойства живого человека, покоятся в особой раке.
Она раскрывается в торжественных случаях и обязательно — двумя священниками.

Если «домик», в котором живёт святой, не открывается (а такое случается достаточно часто), то, говорят, что святитель ушёл помогать нуждающимся.

Подтверждают эти слова бархатные тапочки-башмачки святого Спиридона, надетые на ноги святого отца, которые постоянно необъяснимым образом изнашиваются.

До настоящего времени не оставляет милосердный епископ людей, призывающих его на помощь: помогает найти жильё, работу, исцеляет больных, утешает в скорбях.

Найти его башмачок в Москве, можно придя в Данилов монастырь.

День памяти Святого Спиридона — 25 декабря по новому стилю (12 декабря по старому стилю). Католическая церковь вспоминает чудеса Спиридона Тримифунтского 14 декабря.

Молитесь святому чудотворцу Спиридону Тримифунтскому со своей просьбой каждый день,до тех пор пока вопрос не решиться.

Молитвы святому Спиридону Тримифунтскому чудотворцу:

Молитва первая

О Великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче!
Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы.
Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость же жития твоего Ангелы невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе имел еси.
Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыка Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия.
Многим в скудости и недостаточестве живущим ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Духу Святому, ныне, и присно, и во веки веков.
Аминь.



Молитва вторая

О всеблаженный святителю Спиридоне,великий угодниче Христов и преславный чудотворче!
Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел,призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящии сильныя твоей помощи.
Умоли благоутробие Человеколюбца Бога,да не осудит нас по беззакониим нашим,
но да сотворит и с нами по милости Своей!
Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие,здравие душевное и телесное,земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие,и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и прославление твоего заступления!
Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных,от всех томлений и диавольских наветов!
Буди печальным утешитель, недугующим врачь, в напастех помощник,
нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель,странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкие помощи твоея требующим вся,яже ко спасению, полезная!
Яко да, твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми,достигнем в вечный покой и купно с тобой прославим Бога,в Троице Святей славимаго,Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Молитва Спиридону о деньгах

Икона святого Спиридона для привлечения денег.

О преблаженне святителю Спиридоне!
Умоли благосердие Человеколюбца Бога,
да не осудит нас по беззаконием нашим,
но да сотворит с нами по милости Своей.
Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное.
Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.
Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа,
да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие,
да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас,
да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому,
ныне и присно и во веки веков.
Аминь.



Также рекомендую:

Сила молитвы

Как молитва влияет на мозг человека и что именно происходит в момент молитвы.

Медитация или молитва?

Молитва и медитация — это не исключающие друг друга понятия, а, наоборот, дополняющие практики для исцеления тела, разума и души. Медитация и молитва — один из самых прямых путей установления отношений с Богом. Вот почему этому должна научиться каждая душа.

Молитва на удачу и благополучие на Рождество Христово.

Молитва на удачу и процветание на Рождество Христово призвана привлечь радость, взаимопонимание и счастье в дом. Другими словами, достаточно прочитать одну эту молитву, чтобы получить заступничество высших сил во всех своих начинаниях.

Молитва накануне Рождества о материальном достатке

Как правило, о богатстве и материальном достатке молитву накануне Рождества не читают. Но в то же время попросить Иисуса Христа и Богородицу об избавлении от долгов и бедности не воспрещается.

Рождественская молитва на здоровье и исцеление

Рождественская молитва помогает не только исцелиться, но и укрепить и сохранить здоровье. Поэтому на Рождество можно поставить свечи возле икон и произноси рождественскую молитву на здоровье и исцеление своих родных и близких.