Природа экстрасенсорики осипов порча

Сенсор — чувство; ощущение. Екста — сверх.
Экстрасенсорика — сверх чувствование, такое чувствование, которое позволяет человеку видеть сверх возможного для большинства людей.
Такой чувствительностью обладают немногие, но она не является за гранью возможного для человека.

Душа — по своей природе Богоподобна. Это означает, что она будучи жительницей мира тонких энергий, находясь в физическом мире по своей природе, по своей сути обладает видением того, что было, того, что есть и даже того, что будет.

Душа — носительница образа Бога и как Богу все открыто, так и душе тоже все открыто.

У разных людей чувствование душой имеется в разной степени.
Некоторые люди рождаются с этими сверх-способностями, некоторые люди эти сверх-способности развивают.
Душа обладает всеми духовными совершенствованиями, но научиться ими пользоваться доводится не каждому.

При рождении человеку Богом даются некоторые способности, талант, дар. Кому в области музыки, кому спортивные и т.д. В других вещах он нуль, но в чем-то он гений. Это явление природного характера, но чтобы научиться пользоваться им в полной мере, надо приложить усилия, старания и время.

Если человеку дан при рождении дар способностей к спорту, то, все равно, чтобы поехать на Олимпийские игры, ему надо долгие годы ходить на тренировки и совершенствоваться.
Есть у ребеночка музыкальные способности, но чтобы стать музыкантом, ему надо закончить музыкальную школу, училище, консерваторию, набираться знаний и шлифовать свое мастерство.

Так же и дар ясновидения, яснознания, видения на расстоянии дается не просто. Человеку нужны большие силы. чтобы сосредоточится на каком-то объекте, который надо обследовать.

Дар сверхчувствительности — это уже неоспоримый факт.
Очень часто люди судачат, что это от дьявола, или это от Бога. Получается, что человек или Бог, или дьявол.

Обратимся к Святоотеческому христианскому учению, в котором говорится. что человек — это образ Бога и в человеке все только отображение Бога. Здесь мы видим, что сверх-чувствование — это естественное состояние человека, а все другие, у кого этого нет, находятся в неестественном состоянии, как бы слепые.


Есть люди, которые исцеляют, рядом с которыми люди исцеляются.

Те, которые прибегают к врачам и которые не прибегают к ним, поступают так в надежде на Бога. Прибегающие говорят: »во имя Господне вверяем себя врачам, да чрез них Бог подаст нам исцеление». А не прибегающие в надежде на имя Его не прибегают к ним, и Он врачует их. Итак, если ты употребишь (врачевание), — не согрешишь; а когда не употребишь, не высокомудрствуй. Знай же, что хотя ты и ко врачам прибегнешь, но будет лишь то, что угодно воле Божией.
Преподобный Варсонофий Великий (VI в.)

Никто ничего не может сделать без попущения Божия. Без Бога нет исцеления. Без Бога нет и порчи.
Нельзя навести никакой порчи, если на это не будет воли Бога. Все может быть только по воле Бога.

Антоний Великий писал, что мы сами протягиваем руку бесам тщеславием и гордыней и зовем их в свою жизнь.

"Это столь новое и неслыханное от ( Сатаны ) признание приписываю не ( его ) правдивости, которой у ( него ) нет нисколько, но единственно Божией силе; ты же, будучи отцом лжи, должен был признаться в том, ( что Богом был лишен силы ) потому ( и ) Христос Своим пришествием окончательно низложил твою силу, и, лишенный ангельской силы, ты влачишь теперь жалкую и позорную жизнь во всяческой нечистоте."


Ничего Сатана не может сделать с человеком без воли Бога. Нет у него такой силы!

Все внешние и внутренние скорби происходят от того, что мы не знаем законов Бога. А они все прописаны в Евангелии.
Пока человек своими страстями не откроет свою душу действию темных сил, он неуязвим.

Почему колдун с одним все может сделать, а с другим нет?
Потому что волос человеческий не падет без воли Бога. А воля Бога состоит в том, чтобы охранять того, кто живет по Его законам.

Поэтому, кто верит в Бога и Христа, тот огражден стеною непроницаемой.
А вера в то, что кто-то путем заклинаний может навредить, обманчивая.

Люди боятся, что как бы кто не навел порчу, но страхом нарушают законы и сами открывают форточки бесам.
Потом посредством молитв и причастий начинают ждать земных благ — величайшее заблуждение. Это прямое язычество.

Экстрасенсорика — это особая форточка, благодаря которой человек может видеть то, что другие не видят. Но чтобы ни делал эктрасенс надо понимать, что не человек делает, а Бог делает. Но Он делает только то, что соответствует нашему духовному состоянию.

Никто не мог навести порчу на Серафима Саровского или Амвросия Оптинского. Как говорится, руки коротки.....
Вспомним книгу Иова. Что мог сделать там Сатана? Ничего не может сделать Сатана с человеком без воли Божьей.

Врачом является Бог, а человек — скальпель в руках Бога-хирурга.

Вот чего надо бояться — не испоганить свою душу, потому что только тогда мы убираем руку Бога и пускаем в себя дьявола.


Также рекомендую:

Ревностным Христианам

Чем отличается религиозная жизнь от духовной? Почему ревностный христианин становится жертвой бесовских нападений? Ответы на эти и другие вопросы дает Профессор Московской Духовной Академии; член Президиума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, Алексей Ильич Осипов.

Зачем Бог позволил человеку согрешить?

Чтобы исцелить природу человека Христу пришлось пойти на страдание через смерть плоти. Цена велика. Страдания до смерти Христа нужны были человеку, чтобы его природа вновь могла воскреснуть, стать той же целостной, здравой и здоровой, какой она предназначена быть по самой идее творения ее Богом. А зачем Бог вообще позволил грехопадение?

Смысл Жертвы Христа

Всем православным, людям других религий, даже атеистам интересен ответ на вопрос: Зачем нужно было распинать Христа? Неужели нельзя было обойтись без такого жертвенного страдания? Почему всемогущий Бог не защитил своего сына? Ответы на эти вопросы дает Профессор Московской Духовной Академии; член Президиума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, Алексей Ильич Осипов.

КТО есть БОГ

Много говоря о вере в Бога, мы редко говорим о вере Богу, и уж совсем не говорим о том, КТО есть БОГ. Предлагаю почитать точку зрения одного из самых ярких православных богословов нашего времени, профессора Алексея Ильича Осипова.

Молитва или заговор

Как только мы говорим о духовной жизни, мы тут же говорим о молитве. Обман себя думать, что можно вести духовную жизнь без молитвы. А вот что такое молитва и как ее творить — это очень важно понимать.